生粉打ち蕎麦・ 家庭料理の花菜(はな)
築100年超の納屋をリノベーションした花菜。やわらかな灯りに導かれ階段を上ると、納屋の梁を活かし、のどかな田園風景が望める店内へ。【完全予約制】蕎麦国内消費量約20%の国内産蕎麦を、更に厳選した国内産玄そばを、金臼挽き自家製粉し、酒の大吟醸並みの約50%前後の歩留りで製粉し、打粉は蕎麦粉と同じ物で、生粉打ちで、国内産蕎麦だけの十割そばを打っています。汁は厳選国内産材料にこだわり、昔ながらの出汁取りで、濃口自家製汁にて、提供しています。是非ご賞味ください。ディナーはお問い合わせください。 ※福島県猪苗代産天の香 認定店(天の香提供店)"